山东省首个新能源充电公共服务平台即将上线
发布日期:2020-11-25 08:05 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  为进一步助力我市新能源汽车产业快速、健康发展,市政府提出要加快充电基础设施规划和建设,逐步形成适度超前、快慢相济、布局合理的充换电网络,全面提升新能源汽车充换电保障能力,11月24日上午,济南静态交通集团与积成电子股份有限公司签订新能源充电基础设施体系建设战略合作协议,联手打造省内首个新能源充电公共服务平台。

  此次合作是济南静态交通集团与积成电子股份有限公司在各自发展中的一件大事,双方在新能源充电推广应用领域积极开展创新、产业化合作,实现双方互利共赢,形成可持续发展的战略合作伙伴关系。依托双方基础设施和充电设施建设的优势,在充电设施投资建设、运维管理以及软件平台开发等方面开展业务合作;重点推进建立全市统一的监管运营服务平台,实现充电运营商、停车运营商系统、新能源充电与车辆数据等信息互通共享,为加强城市管理运营提供强力支撑,为广大市民提供更加便捷的服务。

  济南静态交通集团党委书记、董事长、总经理李培钢表示,近年来新能源汽车推广应用及城市充电基础设施建设作为一项战略性新兴产业获得了快速发展,备受瞩目,济南静态交通将与积成电子本着“优势互补、合作共赢”的原则,追求卓越,创新发展,践行社会责任,履行国企担当。在新能源充电桩基础设施建设、公共服务平台搭建等方面进行深入合作,动态掌握新能源车辆生产、销售、运行、充电设施运营情况,结合现有管理手段对生产准入、目录审核、补贴发放、安全运营等环节监管服务的全覆盖,实现技术引领助力新型智慧城市的建设,提升公共服务效能,便利百姓生活。

  积成电子股份有限公司党委书记、董事长王良表示,济南市新能源充电基础设施公共服务云平台将通过数字信息化手段服务新能源充电基础设施建设,以平台化的方式提升政府对充电设施行业的管理效能,为济南市充电基础设施统一规划布局、规范管理提供有效支撑。积成电子将与济南静态交通集团深入探索,勇担社会责任,敢试争先,充分挖掘市场、品牌、技术、信息资源等要素的价值,充分发挥本地企业本地化服务优势,为工业强市和“智造济南”添砖加瓦。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐