钢城区成立高层次人才发展促进会
发布日期:2020-11-03 07:47 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  10月30日,钢城区高层次人才发展促进会(以下简称高促会)正式成立。高促会将在政府和高层次人才、用人单位之间发挥桥梁纽带作用,聚集人才优势,发挥人才效能,为全区经济社会发展提供有力的科技支撑和智力支持。

  中国工程院院士、北京科技大学机械工程学院教授、钢城区高层次人才发展促进会会长胡正寰在致辞中说,高促会将认真履职,积极参与高层次人才的培养引进工作,推动高层次人才的学术交流和政产学研用合作,服务高层次人才创新创业,服务企业转型升级。利用一切可利用资源,在党委政府和高层次人才、用人单位之间充分发挥桥梁纽带作用,服务广大会员,推动钢城人才工作转型发展。

  据了解,高促会的各位会员是全区高层次人才的优秀代表,他们将发挥学术造诣深、创新资源广的优势,聚焦钢城经济社会发展重点领域,加强交流合作,加大协同创新力度,创造更多质量高、应用性强的创新成果,在服务经济社会发展上发挥重要作用。

  高促会的成立,是钢城区坚持党管人才原则、动员社会力量、运用市场机制、创新人才管理的重要探索,也是为经济社会发展孕育新动能、激发新活力的创新举措。围绕实施人才强区战略,钢城区出台了《关于加快建设“智汇钢城”人才高地的实施意见》,对于符合钢城区发展需要,或者经济社会各领域急需紧缺的院士等高层次专业人才,采取一事一议的办法,兑现扶持政策。同时,建立高层次人才服务绿色通道,发放高层次“人才绿卡”,更好地为高层次人才服务。

  钢城区委常委、组织部部长王璞说:“高促会的成立是我们钢城区人才工作历史上一件里程碑式的事件。通过这个平台,一方面我们要实现辖区内企业与人才之间的资源共享;另一方面要通过平台加大招才引智力度,吸引全国各行业各领域的顶尖人才、高层次人才到钢城创新创业,为钢城的发展注入动力和活力。”

  种下梧桐树,引得凤凰来。自2019年以来,钢城区共柔性引进“两院”院士、国家人才工程专家等高层次人才10余人,自主培养省市重点人才工程8人,培育高技能人才352人,新增省级平台2家、市级平台4家,落地市高层次人才创新创业大赛项目2个,完成人才公寓建设100套。目前,全区拥有区级及以上人才工程入选者近150人,高层次人才比较集中的企事业单位近40家,是钢城区最为宝贵的人才资源。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐