商河以环保倒逼经济转型升级
发布日期:2020-12-14 08:23 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为统筹推进生态环境保护和经济高质量和谐发展、着力解决商河县存在的生态环境突出矛盾和问题,近年来商河以环保倒逼经济转型升级,通过抓好“四个结构”的优化调整实现“腾笼换鸟”,经济发展的创新指数和科技含量进一步提升。前三季度商河智能制造与高端装备产业产值同比增长36.1%。

据了解,今年以来商河县抓住污染治理“牛鼻子”,调整能源结构,减少煤炭消费,增加清洁能源使用,天然气管网建设实现“镇镇通”,2020年完成清洁取暖改造95391户。

调整运输结构,全县累计淘汰国Ⅲ及以下重型柴油货车496辆、客车53辆。2020年以来,凡是财政资金购买的公交车、公务用车及市政、环卫车辆全部采用新能源车。

调整农业投入结构,开展绿色农业示范区建设项目,组织实施大蒜绿色防控,大蒜绿色防控示范面积达5.79万亩,水肥一体化推广面积达11.3万亩,测土配方施肥技术覆盖率达100%。

通过调整产业结构,减少过剩和落后产业,今年110月PM2.5平均浓度同比改善3.8%,空气优良天数为220天,优良率为65.6%,同比改善5.7%,环境空气质量持续改善。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐