市政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习举行
发布日期:2020-12-19 07:33 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

12月18日上午,市政府党组(扩大)会议暨市政府党组理论学习中心组集体学习举行。会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、《山东省贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉工作措施》、《济南市贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉工作措施》,与会人员围绕推进意识形态领域安全工作交流发言。市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,切实增强底线思维和风险意识,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,持续强化理论学习,做好重点领域风险管控,严格落实意识形态工作责任制,统筹抓好经济社会发展和意识形态领域安全工作,打好防范化解风险的主动仗。

会议强调,要深入研究做好明年经济工作,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来。要巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有序衔接,研究建立解决相对贫困的长效机制,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,大力发展现代农业,加快推进城市化进程。要全力维护经济社会安全稳定,把安全稳定贯穿到工作各方面全过程,同经济社会发展一起谋划、一起部署,毫不松懈抓好疫情防控,毫不松懈抓好安全生产,毫不松懈抓好安保维稳,对道路交通安全、消防安全、冬季取暖安全、森林防火等领域加大监管力度,为我市经济社会发展提供坚强保障。

会议书面传达学习了习近平总书记近期主持召开的一系列重要会议、发表的一系列重要讲话,以及省委十一届十二次全会精神。

市政府党组成员出席会议,非党员副市长列席会议。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐