您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 涉外管理 > 对外邀请

我市有康复需求的持证残疾人全部得到康复服务

发布日期:2020-12-24
字体:[ ]

12月23日,从召开的市政府残工委全体会议上获悉,截至11月底,我市现有残疾人近50万,其中持证残疾人18.44万。依托家庭医生签约,有康复需求的持证残疾人全部得到了康复服务。

数据显示,“十三五”以来,我市残疾人事业取得显著成绩。围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,我市深化实施了社保兜底、教育培训、就业创业、康复救助、托养救助、权益保障等六大残疾人脱贫重点工程,两次组织开展建档立卡贫困残疾人遍访活动,确保2.3万余户贫困残疾人真脱贫、脱真贫。与此同时,我市残疾人基本民生兜底政策得到有效保障。目前,全市共有31820名残疾人享受生活补贴、71964名残疾人享受护理补贴。依托家庭医生签约,有康复需求的持证残疾人全部得到了康复服务。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: