您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 涉外管理 > 海外安全

土耳其卫生部公布入境核酸检测要求

发布日期:2020-12-28
字体:[ ]

根据土耳其卫生部公告,因新冠肺炎防疫需要,12月28日(星期一)起自空港入境人员,12月30日(星期三)起自海、陆口岸入境人员,应持有72小时内核酸检测阴性报告。无核酸检测阴性报告者不得登机。不能在入境口岸出示核酸检测阴性报告者,须在居住地接受隔离。此作法将持续至2021年3月1日。

此外,因造成英国病例激增的变异病毒在丹麦和南非被发现,10日内到过上述国家的来土人员,除持有72小时内核酸检测阴性报告外,还须在居住地接受隔离。隔离第7天再次接受核酸检测,结果呈阴性者结束隔离,结果呈阳性者接受治疗。

中国驻伊斯坦布尔总领馆提醒拟赴土的中国公民密切关注土政府相关举措,提前与航空公司确认有关检测及登机查验要求,避免行程受阻。




外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻土耳其使馆领事保护与协助电话:+90-5388215530

驻伊斯坦布尔总领馆领事保护与协助电话:+90-5313389459


文章来源:领事直通车

【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: