“百姓参事”携手贡献2万余“金点子”
发布日期:2020-12-04 08:19 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  12月3日上午,市政府研究室主任丁林桥带领政府工作报告起草组一行到12345市民服务热线,听取市民对2021年和“十四五”期间政府工作的意见建议。从现场了解到,《政府工作报告》已进入起草阶段,目前已收集到来自社会各界的2万多条意见建议。

  今年的“开门写报告”活动从10月初正式启动。为广泛征求社会各界对2021年和“十四五”期间政府工作的意见建议,自10月中旬开始,报告起草组先后召开 6次专题座谈会,广泛听取人大代表、政协委员、专家学者、企业家和市民代表等多个层面的意见建议,收集意见建议100多条。为写好《政府工作报告》积累大量一手资料,报告起草组兵分多路,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展、打造“五个济南”等重大课题,先后10余次深入企业、项目现场和村居进行调研,与相关部门和区县反复研究发展思路和对策,广泛学习借鉴先进城市的好经验、好做法,为筹划好明年和“十四五”期间政府工作打下坚实基础。同时,报告起草组广泛开展线上征求意见活动,从11月10日开始,起草组面向全社会鼓励广大市民群众通过济南市政府门户网站、12345市民服务热线、济南日报报业集团、济南广播电视台等渠道,向报告起草组建言献策。对市民提出的意见建议,能纳入政府工作报告的,起草组认真研究吸纳;需具体办理的,及时转交相关部门办理。活动结束后,将评选出“金点子”进行表彰奖励。自线上活动开展以来,广大市民群众十分踊跃,目前已收集各类意见建议2万多条,为报告起草积累了丰厚的社情民意。

  当前,《政府工作报告》进入起草阶段。报告起草组表示,希望广大市民和社会各界通过各种渠道积极提出宝贵意见,为全市发展贡献“金点子”。

  “开门听音,百姓参事,邀您一起写《政府工作报告》”活动,由市十七届人大三次会议《政府工作报告》起草组联合济南市政府门户网站、12345市民服务热线、济南日报报业集团、济南广播电视台,共同开展。活动将评选出“金点子”进行表彰奖励。

  市民可通过以下途径提出意见建议:

  1.登录济南市政府门户网站(http://www.jinan.gov.cn),在“开门听音,百姓参事,《政府工作报告》邀您一起写”专栏或“调查征集”、“我向市长说句话”栏目中留言。

  2.致电12345市民服务热线、发送短信到106353112345,或通过热线官方微信、微博及热线手机APP,登录“爱济南”新闻客户端通过济南市掌上12345留言,也可致电《济南时报》新闻热线:0531-82061110留言。

  3.发送邮件至:《济南日报》新闻邮箱jnbyjtrb@jn.shandong.cn,《济南时报》新闻邮箱jnbyjtsb@jn.shandong.cn,舜网邮箱jnbyjtsw@jn.shandong.cn,爱济南新闻客户端邮箱ijinanapp@163.com,天下泉城新闻客户端邮箱txqc_mail@ 163.com。

  4.在《济南日报》、《济南时报》、舜网官方微信微博,“爱济南”“新时报”“济南发布”新闻客户端专栏、专题中留言,在“天下泉城”新闻客户端、“我爱泉城”济南市民文明行为激励回馈平台(微信小程序和APP)专栏、专题中留言。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐