您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

市外办召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布日期:2020-12-04
字体:[ ]

为认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,落实中央决策部署和省委工作要求、市委工作安排,12月3日下午,市外办召开党的十九届五中全会精神宣讲报告会。市直机关宣讲团成员、市财政局党组成员、副局级领导干部周美明同志做宣讲,市外办党组副书记刘学东主持会议,市外办全体党员干部参加会议。

周美明分别从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针主要目标重点任务、牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点、坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗、加快打造“五个济南”,绘就“十四五”发展新蓝图等五个方面对全会精神进行了阐释。

刘学东主任强调,外办党员干部要以此次学习为契机,真正静下心来、集中精力,进一步推动学习往深里走、往实里走。为了更好抓好十九届五中全会的学习,贯彻落实学习成果,一是要提高思想认识,突出领导带头机关党委要担负起组织责任,支部书记和委员要承担起落实责任,构建一级抓一级、层层抓落实的良性格局。二是要创新学习方式,提高学习效果。以此次解读为起点,今后要把深入学习党的十九届五中全会精神贯穿日常工作之中,各支部要积极发挥主观能动性,结合“三会一课”、主题党日等形式,通过集中学习、交流研讨、个人自学等方式,开展多形式、多层次、全覆盖的学习。三是要立足本职岗位,做到学用结合。在下一步学习和工作中要注重将学习全会精神与工作实践相结合,把学习贯彻全会精神贯穿到模范机关创建中、贯穿到年底的经济社会综合考核中、贯穿到各支部各处室的业务工作中,真正把学习成果转化为推动济南外事发展的强大动力。在加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市中走在前列、作出表率,在高质量发展新格局中展现济南担当。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: