2020第七届互联网+健康中国大会在济召开
发布日期:2020-12-06 07:55 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  12月5日,由健康报社和济南市人民政府联合主办的2020第七届互联网+健康中国大会在济南举行。副省长孙继业、省政协副主席赵家军、市政协主席雷杰、副市长王桂英出席会议。国家卫健委有关司局负责人应邀参加会议。

  孙继业在致辞中表示,山东省委、省政府高度重视卫生健康工作,坚定不移推动健康中国建设,各项工作不断取得新的进展。作为“互联网+医疗健康”示范创建省和全国唯一医养结合示范创建省,山东一直积极推进互联网与医疗健康行业的融合发展。针对老百姓最直接、最现实、最迫切的需求,大力推进互联网医疗、结算支付、患者用药、公共卫生、远程医疗等方面的深度融合。全省已经设立互联网医院173家,累计发放电子健康卡1.12亿张。特别是新冠肺炎疫情发生以来,山东省开发了电子健康通行码,已累计发放1亿多张,使用达到81.3亿次,有效助力了全省疫情防控和经济社会发展。互联网+健康中国大会自举办以来,围绕行业发展趋势,深入交流研讨,广泛凝聚共识,影响越来越大。本次大会选择在山东召开,是国家卫健委和健康报社对山东的信任和支持,与会各位领导和嘉宾具有深厚学识和丰富经验,真诚希望各位利用这次大会碰撞出思想火花,产生更多共识,推动健康中国战略更好落实。

  本次大会由主论坛、平行论坛及相关配套活动组成。在主论坛上,启动了健康中国行动专网创新经验推广平台,发布了健康中国卡通文创形象,举行了健康中国数字传播研究院签约成立仪式,宣读了国家健康医疗大数据中心(北方)产业联盟和产业基金成立倡议。部分与会领导和专家发表了主旨演讲。主论坛结束后,围绕健康中国行动践行典范思享汇、构建健康传播新生态、互联网医疗健康的数字化跃进、大健康大数据与新未来新格局、健康心理促进、信息化与数字医疗探索等,举办了六场平行主题论坛。

  会议期间,部分与会人员还参观了国家健康医疗大数据中心(北方)展厅。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐