钢城区围绕产业转型、双招双引等重点工作攻坚突破
发布日期:2020-12-08 08:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,钢城区按照“1+565”工作思路,对标打造“五个济南”、实施工业强市战略等部署要求,进一步发扬“钢铁意志、众志成城”的钢城精神,聚力产业转型,坚定不移实施“工业强区”战略,以新旧动能转换为统领,以高端化智能化绿色化为方向,全力打造全市先进制造业基地,在构建现代产业体系上攻坚突破;牢固树立抓项目就是抓发展的理念,坚持“项目为王”,围绕精品钢、汽车零部件等优势产业,聚焦氢能源、新材料等新兴产业,紧盯“长三角、珠三角”等重点区域,精准发力,定向攻关,确保取得实效。

  全区大力实行以商招商、蹲点招商、推介招商、代理招商,着力招引一批大项目、好项目,同时完善“要素跟着项目走”机制,落实区级领导帮包制,强化跟踪问效,全面加快项目建设。截至目前,全区确定重点项目30个,其中工业项目24个,占比80%;12个市级重点项目,完成投资110亿元,增长108%,占年度投资计划的121%。带动全区固定资产投资增长18%,规模以上工业增加值增长8%。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐