商河九大教育建设项目2021年投用
发布日期:2020-12-08 07:33 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  百年大计,教育为本。在全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,商河县将教育作为聚焦民生事业的首要任务和聚焦城镇建设的引爆点,立足长远发展提出教育强县战略,着力实施“布局调整、队伍提高、改革创新、质量提升”四大工程,目前各项工作已经破题起势。

  “发展教育是形势所趋、民生所需、经济发展所需。”商河县教体局局长李世奎表示,教育寄托着全县数万家庭对美好生活的期盼,实施教育强县是解决大班额、教育资源配置不均衡等问题的必然选择,也是培养高素质劳动者、专门人才和拔尖人才,推动商河经济社会加快发展的需要。

  按照教育强县战略发展目标要求,今年商河制定了教育事业发展五年规划,到2024年实现1所大学、4所高中、9所初中、31所小学、1所职业中专、1所特殊教育学校、107所公办幼儿园的整体布局,形成从幼儿园到大学较为完备的国民教育体系。

  今年,商河投资26.5亿元开工了15个教育项目,包括3所城区公办幼儿园、4所镇区公办幼儿园,2所小学,1所初中,1所高中,1所大学,第一中学、职业中专2个扩建项目和文昌实验学校南校区宿舍项目,项目规模之大、投入之多、任务之重均开历史先河。目前各项目进展顺利,预计2021年秋季开学前九大教育建设项目将投入使用。


编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐