首页
>互动>12345市民服务热线>媒体报道
加强联动应对疫情
12345热线增加专家座席数量《济南日报》
发布日期:2020-02-10 10:35 信息来源:热线办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  本报2月3日讯(记者王飞)记者从市热线办了解到,为应对疫情,我市12345热线增加专家座席数量。
  自1月23日,济南市12345市民服务热线与市卫生健康委员会联动合作,在12345热线开设疫情专家座席以来,市疾控中心及相关医院专家第一时间为市民答疑解惑,受到了市民的广泛好评。随着市民来电量的增加,根据市民要求,市卫健委从医院调配了专业医生,增加了12345热线专家数量。目前专家座席可以解答市民普通感冒、肺炎与新型冠状病毒感染的肺炎症状的区别;新型冠状病毒感染的肺炎等传染病相关知识、疾病预防措施、居家消毒知识、疫情解读等;同时对感冒、咳嗽、发烧、咽痛等相关症状的咨询及防护。
  疫情防控期间,市行政审批服务局与12345热线联动,发挥12345热线平台作用,推出商品房预售许可、公司设立登记、外商投资企业变更登记等599条“零跑腿”事项,即日起在12345热线设立行政审批专家座席,市民通过“零跑腿”“免接触”方式,安心在家,通过一个电话就能一次办成审批业务。对于市民来电反映的行政审批一般问题,由热线受理人员依据热线知识库直接解答;专业性较强的行政审批问题转至专家座席,由市行政审批服务局工作人员第一时间为市民答疑解惑;对于一时解答不了的,特别是涉及多个部门的复杂行政审批事项,则由12345热线协调相关部门,将相关行政审批事项所需审批要件、办事指南、办理时限等信息通过微信、电话、短信等方式告知市民。为保障此项工作成效,12345热线及时梳理知识库,邀请审批局专家对受理员全员培训,驻场指导受理员解答市民问题。

编辑:黄斯雯

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读