首页
>互动>12345市民服务热线>媒体报道
济南市卫健委在12345热线开设疫情专家坐席《大众网》
发布日期:2020-02-10 10:36 信息来源:热线办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  大众网·海报新闻济南2月6日讯(记者 谢玮)近日,济南市卫健委在12345热线开设疫情专家坐席。自1月23日全市抗击疫情起,济南市卫健委即与12345市民服务热线联动合作开设了疫情专家坐席,一般普通问题由热线受理人员直接解答,专业性较强的疑难问题由入驻12345专家坐席的疾控中心及相关医院专家第一时间为市民答疑解惑,受到了市民广泛好评。随着市民来电量的增加,根据市民要求,济南市卫健委又从医院调配了专业医生,增加了12345热线专家数量。
  2月3日,济南市12345市民服务热线公布了疫情专家坐席的值班表(2月4日至2月14日),市一院专家、市三院专家、市四院专家、机关医院专家、市疾控中心专家将在线解答市民疑问。市民咨询专家后,不用再往医院跑。
  目前专家座席可以解答市民普通感冒、肺炎与新型冠状病毒感染的肺炎症状的区别;新型冠状病毒感染的肺炎等传染病相关知识、疾病预防措施、居家消毒知识、疫情解读等;以及对感冒、咳嗽、发烧、咽痛等相关症状的咨询及防护。
  同时,济南市精神卫生中心也安排专业人员 24 小时值守济南市 12345心理援助热线,疏导群众恐慌、焦虑等不良情绪,提供及时的心理支持和干预。

编辑:黄斯雯

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读