济南交通支撑提升行动项目全面复工
发布日期:2020-02-17 08:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

据了解,市交通运输局一手抓交通联防疫情防控,一手抓复工生产方案细化,率先垂范,日夜奋战。15日9:00,全市交通运输行业通过“线上集结、线下开工”的方式,全市交通支撑提升行动的24项续建项目全部复工。

市交通运输局严格做好疫情防控工作,将防疫作为复工生产的“生命线”来抓,确保复工生产安全稳妥。目前,各重点企业均建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档管理”,严格落实环境消毒、人员防护、装备购置、封闭管理等疫情防控措施,每日对施工人员进行查验,建立统一指挥、快速响应的疫情防控机制,坚决避免疫情输入,确保在落实防疫措施、保证安全生产的前提下加快复工。

目前,济郑高铁、济莱高铁、黄台联络线项目正在进行征地拆迁和三电迁改前期工作。济南国际机场北指廊、机场新工作区工程已复工。济南大东环、济(南)乐(陵)南延、济(南)泰(安)、青兰(莱芜段)、京沪(莱芜段)5项高速工程恢复生产。国道220、国道105、省道101工程已全面展开。“三桥一隧”凤凰大桥、齐鲁黄河大桥、济南黄河隧道春节期间即保留工人施工。小清河复航工程已于2月9日复工。春晖路、温梁路、春博路、顺河快速路南延隧道、二环北路5个项目已复工。今年新建27条瓶颈路工程正在推进前期手续办理,即将陆续开工。轨道交通2号线在岗工人3500人,春节期间未停工,受疫情影响前期场地封闭,现已恢复生产。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐