首页
>新闻>民生资讯
俄方向北京捐赠口罩济南连夜转运送达
发布日期:2020-02-02 08:53 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

国内新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控也时刻牵动着俄罗斯友人的心。1月31日,俄罗斯定向捐赠北京的3.5吨一次性医用防护口罩从济南国际机场海关入境,济南紧急指定物流企业连夜转运送达北京受赠单位。

这批口罩由俄罗斯北风航空公司和依可亚航空公司捐赠给北京市昌平区人民政府。疫情蔓延,确诊人数上升,需要大量医疗物资,尤其是一次性医用防护口罩,对保障医务人员的安全至关重要。从济南入境后,如何把这批口罩安全快速送到北京,考验着特殊情况下的济南物流能力。1月30日,有人在微信朋友圈就此发出紧急求助,没收到回应。

春节假期,坚持正常运行的物流公司比平时少很多;随着疫情发展,各地采取交通管制,送货从济南到北京是否通畅,情况不明。求助者又联系济南市口岸物流办公室与济南市物流发展促进会秘书处,双方紧急会商后决定,指定济南星光大道物流公司出车,负责运输该批物资到北京。

一路上,济南星光大道物流公司两位驾驶员轮番上阵,歇人不歇车,经过5个小时车程,当晚8:09赶到北京市应寺综合检查站,检查站工作人员已经根据济南提前报送的车辆信息办理了“进京证”,车辆随即进京。

晚上10:10,车辆安全抵达目的地昌平区商务局仓库,这批物资运送到位。昌平区商务局给济南星光大道物流公司发感谢信说,在疫情蔓延趋强、防控形势严峻的紧要时刻,贵单位不计得失,将见证中俄友谊的防疫物资及时押运进京,为昌平区疫情防控工作赢得主动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐