首页
>新闻>民生资讯
济南市鼓励餐厅提供打包和外卖用餐
发布日期:2020-02-02 08:56 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为了减少人员接触和聚集,降低疫情风险,2月1日,市市场监管局发出通知,鼓励餐饮单位在疫情防控期间,提供打包用餐或网络订餐,尽量减少直接进入餐饮场所聚集的“堂食”服务。

疫情防控期间,餐饮单位暂不提供“堂食”的,要明确公告(如张贴宣传语:为了您的健康,建议拒绝堂食),倡导消费者打包外带用餐或者网络订餐。但餐饮单位要严格遵守食品安全操作规范,确保食品安全,不得以暂不提供“堂食”为掩盖逃避食品安全监管。

市场监管部门将对有关餐饮单位加强现场加工和外带餐用具检查,及时查处食品安全违法行为。对于存在问题且拒不整改的网络订餐实体店,由市场监管部门移交网络餐饮服务第三方平台进行停业或下线处理。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐