首页
>新闻>民生资讯
济南市再添一个新型冠状病毒检测产品
发布日期:2020-02-02 08:58 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月31日,山东英盛生物技术有限公司研发的新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法)通过山东省医疗器械产品质量检验中心检验,进入国家药监局快速审批通道。这是继艾克韦生物后,济南第二个通过省级检定的新型冠状病毒检测产品。

疫情发生后,英盛生物科研团队紧急联合中科院专家,于1月25日成功研制出新型冠状病毒2019-nCoV核酸检测试剂盒(荧光PCR法),随后,试剂盒进入实验室检测。1月30日,试剂盒被送到山东省药监局进行检测。

据悉,英盛生物研制的新型冠状病毒核酸检测试剂盒,针对新型冠状病毒基因序列设计特异引物和探针,适用于不同应用场景,操作简单、检测耗时短、灵敏度高,适用所有荧光PCR仪,1.2小时可完成96份样本的检测,日均单台检测样本量可达1000人份以上。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐