首页
>新闻>民生资讯
遇“高温”旅客自动报警 济南机场防疫用上“黑科技”
发布日期:2020-02-02 09:00 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

针对即将到来的返岗高峰,为有效防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,济南遥墙国际机场在已有红外测温仪基础上,又购进两台热能测温仪,于2月1日分别安装在国内到达口和贵宾厅A区门口,用新型科技仪器提高疫情防控工作水平。

热能测温仪可以同时为15人进行体温检测,对流动人群取点测温,主要是额部温度,当有人出现高温,仪器会自动报警并同时抓取图像,进一步提高体温检测的准确率。

据机场工作人员介绍,测温仪的间距是固定的,由生产厂商设定参数后,经过现场调试,就能正常有效地为旅客自动检测体温了。

目前,两台测温仪已调试完毕,投入正常使用,进一步织密织严了济南机场疫情防控网。

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐