首页
>新闻>要闻
全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组发布通知 做好工作场所疫情防控工作
发布日期:2020-02-02 08:46 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

随着春节假期的结束,各单位即将陆续进入工作状态。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情综合防控,指导工作场所科学有序开展防控工作,有效遏制疫情扩散和蔓延,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)发布通知,就做好工作场所疫情防控工作提出六点要求。

一是各单位要根据疫情防控工作需要,确定上班人员名单,其他人员按有关规定合理安排轮休。

二是各单位要自行配备体温检测仪器,对本单位职工和外来人员一律开展体温检测,发现体温异常的要立即离开工作场所,必要时联系就医。对于无法立即离开工作场所的,应单独隔离。

三是各单位要落实由省外返回人员的登记与健康管理。凡自省外返济人员,自到达济南之日起,一律自行居家隔离14天,并主动向所在社区申报。

四是各单位要组织做好单位的环境卫生清洁消毒工作,重点部位如电梯间、餐厅、会议室等应进行循环消毒,办公区域保持室内空气流通。

五是办公人员及来访人员进出办公场所应佩戴口罩。工作人员要注意个人卫生,勤洗手、多饮水,培养健康的生活习惯。

六是各单位要暂停聚集性活动,必须召开的会议优先采取视频方式,现场会议要减少参会人数、缩短会议时间、加大座位间隔、保证会场通风。可采用电话、网络等灵活办公方式,实行错峰上下班等弹性工作制。

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐