首页
>新闻>重点关注
养老机构全面封闭管理
发布日期:2020-02-25 08:51 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

济南市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)就做好养老机构和开展医养结合服务的医疗机构疫情防控等有关工作发布通知,要求养老机构和开展医养结合服务的医疗机构全面实行封闭式管理,在疫情结束前实行“五个一律”:一律禁止到养老机构的外来探访探视、参观考察活动;一律严控对外接触。各机构对工作需要必须出入的人员严格采取个人防护、出入消杀、体温测量和必要的隔离防护措施,严格填报出入前后路程轨迹和接触情况,严禁当日出入人员进入老人生活区;一律落实隔离措施。对接收返院、新入院、临时托养老人,返济员工返岗复工,严格执行接触史问询记录,在单独隔离场所实施14天隔离,未达到规定要求的,不得安排到老人生活区供养或服务;一律加强日常疫情排查工作。要督导各养老机构必须落实“两测两消”制度,每天对老人和工作人员实行两次体温测量,对生活区和公共服务区实行两次消毒,体温测量和消毒要全部登记造册;一律执行疫情防控日报告、零报告和紧急报告制度。养老机构要向属地区县民政部门实施疫情防控日报告、零报告,对院内有体温超过37.3℃人员、疑似病例或其他紧急情况要按照“双报告”要求第一时间上报,不得瞒报漏报迟报。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐