首页
>新闻>重点关注
济南市全力资助家庭经济困难学生
发布日期:2020-02-28 08:19 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月27日从济南市教育局获悉,市教育局将联合市财政局切实做好新冠肺炎疫情防控期间学生资助工作,为建档立卡、低保、特困救助供养、残疾等家庭经济困难学生送去“爱心资助大礼包”。

学校将做好家庭经济困难学生“空中课堂”的网络终端保障工作。采取暂借学校电脑、送流量卡等方式,确保“停课不停学,线上可学习”。对于家庭经济困难学生因疫情防控期间网络在线学习产生的支出,学校可以从事业收入或学费收入中提取学生资助资金予以补助支持。

对于学生本人或其家人感染此次疫病的家庭经济困难学生,学校在国家资助的基础上,使用学校从事业收入或学费收入中提取的学生资助资金,采取减免学费或发放临时生活补助等方式,保障他们的正常生活。同时,各区县教体、财政部门确保4月底前将春季学期资助资金发放到所属学校。各学校确保5月底前将春季学期资助资金发放给学生,不能因延期开学导致资助资金评选发放不及时等问题。

同时,对因疫情影响未能及时偿还助学贷款的,经认定符合相关条件,相关逾期贷款可以不作逾期记录报送。疫情防控结束后,对因本人或家庭直系亲属罹患新冠肺炎,导致无力按期偿还助学贷款的毕业借款学生,主动帮助其完成还款救助申请。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐