首页
>新闻>政务联播
济阳区四个“全覆盖”坚决打赢防疫阻击战
发布日期:2020-02-04 09:21 信息来源:济阳区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是排查防控全覆盖。1月25日(农历正月初一)起,在高速口、国道、省道设立执勤卡点,对进入济阳区境内的车辆、人员逐一检查、检测体温,做好登记。加大对外来车辆尤其是从武汉驶入辖区车辆检查力度,做到提前预防,提前隔离。对全区各社区、村居展开拉网式、地毯式排查,登门入户,进一步摸清外来人员情况。

二是物资供应全覆盖。全力做好市场物资供应,保障群众生活必需品和市场秩序稳定。目前,济阳各市场、基地具备日供新鲜蔬菜550吨的能力,除满足当地居民消费外,还销往北京、天津、西北、东北等地。

三是卫生消杀全覆盖。对辖区55处公共卫生间,5处垃圾转运站、61辆垃圾收运车、1100余个生活垃圾桶,1200余个果皮箱全覆盖进行“一日两消杀”作业,特别对区、镇生活垃圾转运站内外环境、压缩设施、墙面进行细密喷洒,重点消杀,确保每一个点位“万无一失”。

四是救治保障全覆盖。协调上级部门向区人民医院预拨付医保专项资金668万元,向区中医医院拨付住院预付金190万元,足额保障救治医院医保经费。全力保障药品、医用耗材供应,做好防治药品、医用耗材供应监测工作,及时汇总分析预测,为医院采购药品、医用耗材提供服务。 

 

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐