首页
>互动>12345市民服务热线>媒体报道
战胜疫情 专家在线!济南市卫健委在12345热线开设疫情专家坐席《爱济南》
发布日期:2020-02-06 16:49 信息来源:热线办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  市民王女士最近觉得身体有点不适,还出现了发热、咳嗽的症状,于是拨打12345热线咨询,如果出现了相关症状应该怎么安全有效的应对?感染冠状病毒的肺炎在日常生活中应该注意啥?济南市卫生健康委在12345热线开设的疫情专家坐席进行了详细解答。专家与王女士在沟通中得知她在14天内没有湖北等重点地区的旅行史、居住史、接触史,于是建议她为了减少到医院的交叉感染,充分利用正规医疗卫生机构设置的互联网医院网上就医,目前省市19家医院开通互联网医院发热咨询门诊,并统一入口,济南市民关注“健康济南共建共享”公众号后,即可进入线上发热门诊,与医生进行实时在线问诊咨询。如果她确实需去医院发热门诊就诊,要戴好口罩等防护设施。

  通过疫情专家坐席的详细解答,王女士终于松了一口气,“有了12345热线真方便啊,不用出门就能第一时间听到党委政府的声音,一个电话就能找到医院的专家咨询。政府在非常时期还火速上线了互联网医院的发热门诊方便百姓掌上就诊。真是感觉到心里非常踏实放心。”

  据了解,自1月23日全市抗击疫情起,济南市卫健委即与12345市民服务热线联动合作开设了疫情专家坐席,一般普通问题由热线受理人员直接解答,专业性较强的疑难问题由入驻12345专家坐席的疾控中心及相关医院专家第一时间为市民答疑解惑,受到了市民广泛好评。随着市民来电量的增加,根据市民要求,济南市卫健委又从医院调配了专业医生,增加了12345热线专家数量。2月3日,济南市12345市民服务热线公布了疫情专家坐席的值班表(2月4日至2月14日),市一院专家、市三院专家、市四院专家、机关医院专家、市疾控中心专家将在线解答市民疑问。市民咨询专家后,不用再往医院跑。

  目前专家座席可以解答市民普通感冒、肺炎与新型冠状病毒肺炎症状的区别;新型冠状病毒感染的肺炎等传染病相关知识、疾病预防措施、居家消毒知识、疫情解读等;以及对感冒、咳嗽、发烧、咽痛等相关症状的咨询及防护。同时,市精神卫生中心也安排专业人员 24 小时值守济南市 12345心理援助热线,疏导群众恐慌、焦虑等不良情绪,提供及时的心理支持和干预。


编辑:黄斯雯

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读