孙述涛主持召开全市疫情防控工作调度会议
发布日期:2020-03-01 07:44 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

2月29日上午,市委副书记、市长、全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)孙述涛主持召开全市疫情防控工作调度会议,结合当前形势安排部署疫情防控工作。

会上,全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)相关专项工作组汇报了最新情况,与会人员作了发言。

会议指出,自新冠肺炎疫情发生以来,全市上下坚决贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,坚决落实省委“五个凡是”要求,突出做到四个“百分之百”,全市疫情防控取得阶段性成效。同时也要清醒地看到,当前疫情防控形势依然严峻复杂,必须坚决克服麻痹大意思想,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决为人民群众筑牢安全防线。

会议强调,要聚焦薄弱环节,针对面临的新形势、新问题,在外防输入、内防扩散上狠下功夫。要严格防控重点区域、重点人群,做到在原有基础上工作更加细致、更加精准,确保万无一失。要严格落实每天“双测温两报告”制度,严把“个人关”和“单位关”,筑牢安全防线。要紧紧咬住年初确定的目标任务,统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要落实分区分级精准防控策略,尽快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,确保顺利实现全年目标任务。

副市长、全市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)副组长(副总指挥)王桂英,市政府秘书长刘科出席会议。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐