全市开展“平安4号”行动 首推“无接触”酒驾筛查
发布日期:2020-03-10 07:55 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月9日从市公安局交警支队获悉,3月8日起至3月31日,济南交警在全市范围内开展“平安4号”行动,首推“无接触”式酒驾筛查,重点打击严重交通违法行为,严防复工复产期间发生道路交通事故,为复工复产创造良好的交通环境。

行动期间,全体参战交警一律佩戴口罩、手套、护目镜等防护装备,携带防护服和消毒液,开展“无接触”式酒驾筛查。对需要采取强制措施的违法行为,严格落实各项执勤执法要求,强化相关人员、物品和车辆消毒。从行动首日(3月8日)查处数据看,全市交警共设置检查点25处,出动警力112人次,查处酒驾违法行为10起(其中醉酒3起),涉牌涉证8起,超载17起,超员1起,有效净化了我市路面交通环境。同时,对于运送复工复产人员以及运输生产、生活、防疫应急物资车辆的非严重交通违法行为,执勤民警将在消除违法状态、落实教育处罚后,最大限度提供通行保障。

复工复产,交通先行。济南交警特别提醒广大驾驶人:卫生防疫不可松,交通安全记心中。特殊时期,为了您和他人的健康安全,请自觉遵守交通规则,养成良好的个人卫生和出行习惯,为城市早日全面步入正常轨道创造有利条件。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐