轨道交通8号线一期工程启动可研招标
发布日期:2020-03-10 08:03 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

3月9日,济南公共资源交易网挂出一则招标公告——济南轨道交通8号线一期工程可行性研究和相关支撑性专题报告编制及后续服务招标,招标人为济南轨道交通集团建设投资有限公司。8号线一期工程线路全长约23公里,沿经十东路敷设,东端设绣源河车辆段。

8号线一期是济南轨道交通二期规划6条线路中的一条,其他线路还有3号线二期、4号线、6号线、7号线一期、9号线一期,规模约160公里。在今年1月份济南市公布的2020年度市级重点项目中,3号线二期、4号线、6号线列入重点建设项目,7号线一期、8号线一期、9号线一期则列入重点预备项目。

根据规划,8号线一期线路沿经十东路走行,西起邢村站,东至山东大学站,连接唐冶、圣井片区等区域。这与本次可研招标披露的线路走向一致,8号线一期东端为绣源河车辆段,项目规模显示线路长度为23公里。今年1月,有关方面曾表示轨道交通二期6条线路力争年内全部开工建设,计划到2025年形成覆盖全市主要客流走廊的轨道交通骨干网络。

章丘设区后,除了通过地铁与济南主城区对接融合,轨道交通还有胶济客专、济青高铁及新建济莱高铁。此前,有消息称该区在内部交通体系规划上,将以现代有轨电车把高铁、地铁及火车、汽车站点连接,绣源河高教科创片区将是章丘北站、章丘南站的一个重要交汇点。

8号线一期项目本次招标共一个标段,招标范围为:工程可行性研究报告及相关支撑性专题报告编制工作,提供立项阶段报批报建服务,协助相关部门组织必要的评审或审查,取得相关政府部门批复,配合完成项目前期手续办理工作。据了解,轨道交通线路启动可研招标,经专家评审后,陆续有初步设计、招标图、施工图设计、工程施工等招标。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐