市自然资源和规划局强化措施服务重点项目建设
发布日期:2020-03-10 09:24 信息来源:市自然资源和规划局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是强化作战思维、战时模式。坚持问题导向,直插新旧动能转换先行区、机场建设指挥部、城投集团等项目现场,实行提前预研、快速决策、帮办代办、容缺受理,统筹研究解决项目推进中遇到的土地、规划、审批等方面难题。

二是强化战略支援、规划引领。压茬推进规划调整、用地预审、规划选址、立项审批及各专项规划编制时序进度,尽快确定项目设计方案,充分发挥规划设计、勘察测绘“两院”技术优势,贡献技术力量,以科学规划为重点项目高质量建设提供战略支援。

三是强化要素支援、应保尽保。坚决落实“要素跟着项目走”机制,积极争取部省支持,精准配置新增指标,对急需动工的重点项目及社会民生项目用地,预支去年省下达我市新增用地指标总量的50%;对道路交通等项目争取按照单独选址项目立项,使用省级预留单选指标保障;对整村搬迁安置项目用地实行计划单列,保障搬迁群众有序安置。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐