济南新旧动能转换先行区建设项目进入全面提速阶段
发布日期:2020-03-19 09:21 信息来源:济南新旧动能转换先行区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是保障项目推进速度。44个在建项目已累计进场7595人,达到需求量的85%,基本可满足正常施工需求。根据疫情影响程度,科学谋划、倒排工期,合理确定44个在建项目的节点目标,及时调整施工侧重点,抢抓“开春即开工”关键期,优化施工组织。同时,开展安全隐患大排查,制定完备的安全防控措施,严格落实“四个一律,六个百分之百”扬尘防治要求。从施工进度、安全生产、扬尘治理等方面推动项目进入全面提速阶段。

二是抓牢抓实疫情防控。所有在建项目均成立疫情防控领导小组,制定切实可行的应急预案,及时补充防疫物资。严格落实封闭管理,测温登记,分餐制、错峰取餐、每日消毒等措施。

三是进行信息技术化管理。先行区定制开发“建设项目实名登记防疫系统”,在全市范围内率先推广应用,加强劳务用工实名制和工地进出管理,实现了包括管理人员在内的返岗人员实名信息登记,让一线作业人员通过手机便可快速完成实名登记、体温监测,大大降低接触风险。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐