市中区三项措施化危为机服务外贸企业发展
发布日期:2020-04-01 09:34 信息来源:市中区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是物资保障赢先机。迅速启动应急服务机制,已为全区外贸企业协调解决口罩近5万只,测温仪(枪)60余个,消毒液500升,为企业复工复产赢得先机。

二是问需谋策寻转机。梳理外贸企业受疫情影响面临的共性困难问题30余条,有针对性出台“促消费惠民生稳外贸”三条扶持政策,专门拨付50万元对已支付境外展会展位费但无法参展的外贸企业进行补助。邀请线下5家企业、线上42家企业参加外贸企业出口信用保险签约活动,实现全区出口额300万美元以下小微出口企业应保尽保。

三是创新求变抓时机。积极办理医疗器械公司对外贸易经营者备案登记18份,发挥“市中区外贸企业交流区”QQ群、山东“一达通”综合服务平台、全球贸易通、谷道外贸牛等平台作用,为企业提供国外客户口罩需求信息,帮助企业尽快达成订单,通过了解口罩等防疫物资出口注意事项及各国海关认证要求,及时为企业提供预警信息,提高外贸企业抵御国际贸易风险能力。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐