首页
>市长>会议活动
全市审计工作会议召开
发布日期:2020-04-10 09:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月9日上午,全市审计工作视频会议召开。会议全面学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作作出的重要指示批示,总结2019年全市审计工作,安排部署2020年各项工作任务。市委副书记、市长孙述涛会前作出批示,对全市审计工作提出要求。

孙述涛在批示中指出,2019年,全市审计机关对表对标全市“1+474”工作体系,在推进各级各部门完善制度、堵塞漏洞、规范运行等方面取得了很好的成效,在推动党中央重大决策部署和市委、市政府重点工作落实落地,提高财政资金使用绩效、保障全市经济社会健康发展,规范权力运行、推进党风廉政建设等方面发挥了重要作用。2020年,全市审计机关要紧扣推进国家治理体系和治理能力现代化的目标要求,紧紧围绕全市“1+495”工作体系,坚持新发展理念,依法全面履行职责,充分发挥审计监督职能作用,持续盯紧盯住财政资金,持续深化领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计,在从严从实抓审计问题整改上狠下功夫,抓好审计项目统筹、审计组织方式统筹,坚持科技强审,以实际行动推动审计工作向纵深发展,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

会议指出,去年完成审计项目和各级交办审计任务578项,查出问题资金631.56亿元,促进整改落实有关问题资金11.17亿元,提出审计建议1128条,移送各类问题线索78起,有力促进了全市经济社会持续健康发展。

会议要求,全市审计机关要不断提高政治站位,自觉从国家制度和治理体系建设的战略高度思考谋划审计工作,紧扣全市“1+495”工作体系,重点抓实抓紧疫情跟踪审计,助力打赢疫情防控阻击战;强化重大政策措施落实审计,促进政令畅通;强化财政绩效审计,推进预算执行审计全覆盖;强化民生资金和项目审计,促进保障和改善民生;强化经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计,规范权力运行;强化国企国资审计,推动国有企业高质量发展;强化监督机制的协作配合,提升审计监督效能,为推动“四个中心”强势崛起、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市、建设国家中心城市贡献审计智慧和力量。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐