首页
>市长>会议活动
孙述涛到山东工艺美术学院调研
发布日期:2020-04-11 10:39 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月10日下午,市委副书记、市长孙述涛到山东工艺美术学院调研时强调,要充分发挥高校科教资源优势,强力实施品牌战略,突出济南特色,进一步深化校地合作,切实推动产城融合、提升城市品质。

孙述涛首先来到山东工艺美术学院长清校区视觉传达设计学院工作室,察看文创与社会实践成果情况。该工作室致力于优秀传统文化创新性发展,注重推动中华文化的理念和智慧转化为当代设计资源,以专业设计服务国家战略及地方经济社会创新发展。

在数字艺术与传媒学院工作室,孙述涛听取了有关设计服务产业项目情况的汇报,对工作室充分发挥文化创意资源优势、推动文化产业发展所取得的成绩给予肯定,勉励大家创造出更多优质文创产品落地济南。数字艺术与传媒学院建立于2003年,现设摄影、动画、戏剧影视美术设计等专业,为故宫、中国国家博物馆等重大项目进行过设计服务工作。

在国家产教融合项目建设工地,孙述涛察看了项目建设情况,叮嘱有关方面精心组织实施,切实服务城市发展、社会民生。该项目是国家级建设项目,位于山东工艺美术学院长清校区,由文化创意产业实训中心和工艺美术传承与体验实训中心南北两区组成。

在随后召开的座谈会上,山东工艺美术学院介绍了推进市校融合发展初步规划。孙述涛指出,山东工艺美术学院与济南市拥有良好的合作基础,加强校地合作资源优势明显、发展前景广阔。要进一步解放思想、提高认识,强力实施品牌战略,提升城市品质,助力济南实现高质量发展,为广大市民群众创造更加美好的生活环境。要结合济南实际和发展需要主动作为,充分利用高校资源优势,推动艺术与技术密切结合,培育壮大文化产业,把校地融合优势真正转化为城市经济发展优势、竞争优势。要建立健全体制机制,着力打造平台载体,为创新创业提供良好服务保障,畅通技术创富通道,强化科技链、人才链和产业链“无缝对接”,持续助推产业转型升级,加快提升城市产业价值。要全力支持高校发展,促进校地双方在科技成果转化、城市品质提升、智慧城市建设等方面实现合作共赢。

山东工艺美术学院党委书记何思清,党委副书记、院长潘鲁生,副市长王桂英参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐