首页
>市长>会议活动
孙述涛在调研学校开学准备工作
发布日期:2020-04-14 08:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

4月13日下午,市委副书记、市长孙述涛调研学校开学准备工作。他强调,要认真贯彻落实省委部署、市委要求,慎终如始抓好疫情防控,全面细致做好开学准备工作,确保疫情防控到位、师生健康安全开课。

孙述涛首先来到济南市辅仁学校,察看临时健康观察点运行、防控物资准备、学生防疫教育及在线学习情况。孙述涛指出,要严格执行落实各项防控措施,加强实战和应急演练,确保上好“开学第一课”。要进一步强化防控措施落实,教育引导学生养成戴口罩、勤洗手等良好的卫生习惯。要做好防疫物资保障,确保开学师生的防疫物资足额足量供应。要细之又细地做好配餐工作人员和配餐环节的安全管理工作,确保师生吃上安全可口的饭菜。

孙述涛来到济南第三中学领秀校区,察看高三教室安排、医务室运行、学生就餐准备、公寓封闭式管理及宿舍错床位就寝等情况。他强调,要立足学校实际,缜密做好学生开学各项工作,确保学生有序报到、安全入学。要严格落实错床位就寝制度,做好学生公寓的消毒消杀工作。要做好应急准备,妥善调配医疗资源,确保发现问题能够迅速妥善处置。

在济南第九中学,孙述涛察看了师生入校流程、高三复课安排、学生就餐准备、师生点对点接送情况。孙述涛指出,要结合学校实际,合理安排学生的上下学时间,做到错时放学、有序接送。要引导学生采取骑行、步行、家长接送等方式,协同交通运输部门完善定制公交方案,实现学生“定点接送”。要做好公交车的消毒消杀和驾乘人员的安全培训,确保学生安全上下学。要在实际运行中尽快磨合、总结经验,不断优化流程,实现高效安全运行。各级各有关部门要压实责任、强化协作,做好物资保障、交通组织、医疗应急等方面服务,确保各项开学准备工作平稳有序,保障师生健康安全返校开课。

副市长王桂英、市政府秘书长刘科参加活动。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐