首页
>市长>会议活动
孙述涛主持召开市政府常务会议 研究历史文化名城保护等工作
发布日期:2020-04-14 08:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

4月13日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究历史文化名城保护、2020年市政府立法计划、促进消费扩容提质进一步激发消费潜力等工作。

会议听取了《济南市历史文化名城保护条例(草案)》审修情况的汇报。会议指出,各级各有关部门要明晰权责、密切配合,加强历史文化名城保护力度,实现保护文物、传承文化、改善民生有机结合。要把“保护优先、新旧分治”作为城市建设的基本遵循,切实使相关保护举措真正落到实处。要从区域经济、文化、社会可持续发展的高度统筹城市建设,鼓励对历史文化资源进行合理利用,确保历史文化名城可持续发展。

会议听取了《2020年市政府立法计划》起草情况的汇报。会议强调,要高度重视政府立法工作,加快推进城市治理体系、治理能力现代化,确保立法成果落到实处、见到实效。要突出重点领域立法工作,从改革发展的大局出发,结合贯彻实施省委、省政府优化法治营商环境改革攻坚行动,积极推进营商环境相关立法工作,提升简政放权和市域治理水平。要有效发挥立法的引领、推动和保障作用,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,切实提高政府立法质量。

会议听取了《关于促进消费扩容提质进一步激发消费潜力的实施意见》起草情况的汇报。会议要求,要理顺工作、精准施策,引导供给能力提升,扩大优质供给,更好适应消费市场发展需求。要重视公共消费、力促一般消费、抓好高端消费,强化产业链配套服务,满足各层次消费需求。要树立底线思维,强化责任担当,全力以赴稳定就业、保障民生。

会议听取了《济南市2020年东西部扶贫协作工作任务指标分工方案》起草情况的汇报。会议指出,要提高思想认识,迅速推动工作落实,确保脱贫攻坚任务目标如期完成。要在投资、消费方面精准用力,加大教育、医疗、金融等方面扶贫力度,在全面做好帮扶工作的基础上谋求共同发展。

会议听取了《济南市残疾人联合会改革实施方案》起草情况的汇报。会议强调,要按照中央关于推进残联改革的决策部署,以及省委、省政府的部署要求,切实把各项改革举措落到实处。要充分调动社会力量,健全社会化助残服务体系,促进残疾人权益保障,密切助残组织联系合作,真正解决好残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题。

会议还研究了其他事项。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐