槐荫区加快推进外贸企业发展全力稳定进出口总量
发布日期:2020-04-14 10:23 信息来源:槐荫区
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

一是积极扶持外贸新业态。组织济南民天、山东永芳等5家企业与山东云麓信息科技有限公司就共同发展线上跨境电商业务开展合作并签署协议,帮助外贸企业顺利开展跨境电商业务。联合全球贸易通集团宁波总部、山东嵊灿、九阳、山东诚奕等5家企业就使用全球贸易通第三方平台签署协议,就开拓线上业务达成合作,助力外贸企业开拓新市场。

二是强化监测运行。建立重点外贸企业进出口情况监测、预测月报机制,及时了解重点企业进出口情况、订单情况趋向,稳定我区进出口总量。

三是举办外贸企业信用保险培训及签约活动。联合中国出口信用保险公司济南办事处举办出口信用保险签约会和信用风险培训会,30余家企业参加线上培训会,学习应对疫情外贸信用风险管理建议和出口信用保险统保政策申报解读,77家企业办理了小微企业出口信用保险。

四是抢抓防疫物资窗口期机遇,促进外贸出口。目前,山东永芳、山东华纳54条口罩生产线已投产,日产口罩600余万只,积极办理出口认证资质,其中欧盟CE认证、美国FDA认证已办理完毕,第二类医疗器械生产许可证正在办理。


编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐