首页
>市长>会议活动
孙述涛在调研脱贫攻坚工作
发布日期:2020-04-16 07:58 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月15日下午,市委副书记、市长孙述涛调研脱贫攻坚工作时强调,要做强产业支撑,巩固脱贫成效,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

春风拂面,山岭上绿意盎然。孙述涛首先来到历城区港沟街道冶河村,察看核桃专业合作社建设情况。他指出,要坚持高标准规划,加快推进合村并点工作,不断完善基础设施配套,做好绿化美化,打造美丽宜居乡村。要发挥农村的资源禀赋优势,大力发展特色林果产业,做强产业支撑,夯实发展基础。

在历城区彩石街道南泉村,孙述涛察看了南泉牧业黑驴养殖基地运行情况,听取了村庄发展规划情况汇报。他强调,要围绕特色农产品做好增收文章,大力发展精深加工,进一步提升产品附加值。要做好农产品的包装和宣传推介,大力发展订单农业。要发挥靠近城区的优势,因地制宜发展家庭农场,做大休闲农业。

孙述涛来到南部山区西营街道黄鹿泉村,察看山景小镇田园综合体建设情况,听取了贫困户就业等情况介绍。他指出,要积极引导工商资本下乡,发挥好龙头企业带动作用,推动人力、物力、财力、先进技术和理念等进入农业农村,加快乡村振兴。要注重打造样板,发挥好典型的示范作用,带动更多农村实现富民增收。

在南部山区柳埠街道葫芦套村,孙述涛察看猕猴桃种植项目及贫困村“五通十有”达标等情况。他强调,要做好发展规划,搭建旅游平台,带动产业发展,助力乡村振兴。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,保护好古树资源。要串点成线、连线成面,大力发展乡村旅游业。要精准发力、持续发力,推动城乡融合发展,让农业成为有奔头的产业、农民成为有吸引力的职业、农村成为安居乐业的美丽家园。

副市长王京文和市政府秘书长刘科参加活动。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐