首页
>市长>会议活动
孙述涛主持召开公交管理与改革工作专题汇报会议并讲话
发布日期:2020-04-16 07:58 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月15日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开公交管理与改革工作专题汇报会议时强调,要解放思想、锐意改革、勇于创新,以对城市发展高度负责的态度,加快推进我市公交管理与改革各项工作,以更高定位、更优谋划、更实举措全面开创全市公交事业新局面,不断满足市民群众多元化、高品质的公交出行需求。

会上,济南公交集团汇报了深化公交企业改革有关情况,市交通运输局汇报了公交管理改革推进工作情况。

在听取了与会人员讨论发言后,孙述涛指出,要解放思想、锐意改革、勇于创新,进一步理顺公交系统体制机制,健全公共交通服务体系,加快推进公交管理改革各项工作,助力我市国资国企改革向纵深发展。要以对城市高度负责的态度,从公交管理入手进行刀刃向内的深层次、根本性改革,着力在降本增效、节能减排等方面下功夫,大刀阔斧对企业运行体制机制、薪酬绩效考核等进行全面改革,加快建立起高效的公交管理体系,进一步激发我市公交事业发展的活力、动力和竞争力。要立足长远、着眼全局,“跳出公交看公交”,重视顶层设计、整体规划、制度优化,推动公交事业可持续健康发展,努力开创全市公交事业新局面。

孙述涛强调,发展公共交通事业是提升城市功能品质的重要举措,也是满足市民群众出行需求的民生工程。要坚持以人民为中心的发展思想,深入实施公交优先发展战略,落实精细化管理,科学布局公交线网,提高公交分担率,着力推出定制公交、智慧公交等一系列利民便民举措,努力发展人民满意的公交事业,不断满足市民群众多元化、高品质的公交出行需求。

副市长王京文和市政府秘书长刘科参加会议。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐