首页
>市长>会议活动
孙述涛主持召开市委经济运行应急保障指挥部第六次(扩大)会议并讲话
发布日期:2020-04-17 08:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

4月16日上午,市委副书记、市长、市委经济运行应急保障指挥部指挥长孙述涛主持召开市委经济运行应急保障指挥部第六次(扩大)会议,分析一季度经济运行情况和走势,进一步查找问题、研究对策,力争下一阶段各项任务指标完成更好,确保疫情防控与经济社会发展“双胜利”。

会上,市统计局汇报了一季度全市经济指标情况;市发展改革委汇报了一季度全市经济运行情况;市财政局、市工业和信息化局、市商务局、市住房和城乡建设局、市投资促进局等部门结合各自职责分工,简要分析了一季度各领域情况,并提出下一步工作举措。

在听取与会人员讨论发言后,孙述涛指出,全市领导干部要进一步提高站位、增强本领,提高专业能力和专业素质,科学研判经济运行形势,对分管领域进行专业指导、精准施策,为夺取“双胜利”提供有力支撑。要突出问题导向,一个问题一个问题研究、一个困难一个困难解决,不断增强工作主动性、针对性、精准性、有效性。各级各部门之间要相互学习、总结经验、认真对标、化危为机,加快工作进度、强化目标节点,以对工作高度负责、对人民高度负责的态度扎实推进经济社会发展各项工作,为实现全年发展目标打下坚实基础。要千方百计恢复经济运行秩序,做细做好服务保障与帮扶解困工作,加快建立供需平台,加大消费市场刺激力度,重视公共消费、力促一般消费、抓好高端消费,在新零售、进出口贸易、跨境电商平台等方面加大培育支持力度,着力把疫情激发的新产业、新业态、新消费培育成新的增长点,推动复工复产政策落地见效。   孙述涛强调,要毫不放松抓好疫情防控,做好常态化精准防控工作,全力以赴打好疫情防控持久战。要做好社区、重点人群、境外入济人员和学校的疫情防控工作,同时强化农村医疗力量,切实抓好农村疫情防控。要牢牢把握稳中求进工作总基调,拿出超常的工作举措和落实力度,确保年度各项工作任务如期完成。要加快推进传统基础设施建设,同时加大“新基建”建设力度,为未来经济发展积势蓄能;要下大力气抓投资,以投资稳增长促发展;要把财政资金用到刀刃上,提高财政资金使用效率;要积极对接用工需求,开发就业岗位,加大就业培训,抓好高校毕业生就业,发挥好稳就业作用;要加快推进城市化进程,更好地推动经济社会发展。

市领导郑德雁、吴德生、王桂英、孙斌、尹清忠和市政府秘书长刘科参加会议。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐