济南税务在线解读 推动优惠政策落地
发布日期:2020-04-20 08:25 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

今年4月1日至5月20日是第29个全国“税收宣传月”,同时4月份也是疫情发生以来的第一个大征期,为支持疫情防控和企业复工复产,最大限度降低疫情带来的损失,舜网联合济南市税务局策划开展税收政策主题系列访谈。4月15日,济南市税务局党委委员、副局长牟新做客济南报业大厦融媒体演播大厅,就济南市税务局统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况开展首期访谈,引起广大企业和市民广泛关注。

济南市税务局聚焦税费政策落地落实和提升政策解读、辅导的精准性,梳理发布了一系列有速度、有温度、有力度的税收优惠政策和服务举措,正随着当前开展的“千名干部进万企 税企同心战疫情”专项行动,努力让纳税人应知尽知、应享尽享,帮助企业渡过难关。

新冠肺炎疫情发生以来,济南市税务局在市委、市政府和省税务局党委的坚强领导下,聚焦国家税务总局“疫情防控工作要加力、优惠政策落实要给力、‘非接触式’办税要添力、数据服务大局要尽力”的“四力”要求,坚持党建引领,充分凝聚全局力量,着眼发展大局,统筹推进各项工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战积极贡献税务力量。自3月初以来,全市税务系统累计为1200多户企业落实支持疫情防控税收优惠3.3亿元,为200多户企业办理缓缴税款6亿元,通过“银税互动”帮助260多户企业贷款近4亿元,为600多户企业提供出口退税“当天办”便利服务,办理出口退税3.1亿元。

牟新表示,下一步,全市税务系统将继续围绕总局“四力”要求,着力推动税费优惠政策精准推送、精准解读、精准辅导,确保各项优惠政策落地、落细、落实,帮助企业应对困难,走出困境,夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

近期各业务部门负责人将分财产和行为税、企业所得税、个人所得税、增值税对税收优惠政策进行解读,努力让纳税人应知尽知、应享尽享,帮助企业渡过难关,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐