首页
>市长>会议活动
孙述涛出席市行政审批服务改革联席会议第一次会议
发布日期:2020-04-22 09:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

4月21日下午,市行政审批服务改革联席会议第一次会议召开。市委副书记、市长孙述涛出席会议并讲话。

会议听取了我市启动相对集中行政许可权改革以来的有关情况,研究确定事项划转及业务协同、审管互动、审批监控、责任追究四项机制起草有关情况。

孙述涛指出,在各级各部门共同努力下,全市深化行政审批服务改革取得良好成效,我市在全省营商环境评价中名列第一。下一步要站在服务全市发展大局的高度,敢于改革、善于改革,进一步压减审批材料、缩短审批周期、简化流程步骤、优化营商环境,全面提升我市政务服务水平。

孙述涛强调,一要加快思想解放和观念更新。破除官本位思想,切实增强服务意识,建设人民满意的服务型政府;坚持只为成功想办法,不为困难找理由,敢于破旧立新;强化整体政府意识,统筹协调推进,各部门之间要围绕市委、市政府重大决策部署进一步加强协调配合,提高工作的精细化、专业化水平。二要切实抓好审批事项承接与下放,加大“放管服”工作力度,做到简政不减服务、放权不放责任。要做好承接省级权限的准备工作,加快推进市县同权,把权力下放与减事项、减要件、减环节、减证照、减时限等工作统筹谋划、同步实施,让企业群众有更多获得感。三要持续推进政务服务标准化,形成管长远的制度保障。要持续开展审批事项标准化梳理;大力提升政务服务标准化水平,全面推行“一套标准管审批”,确保政务服务“事事有标准可依、人人按标准履职”,实现按照标准化流程“人人可办、人人能办”的目标。四要加快推进行政审批服务信息化。加快信息系统整合,加快推进数据互联互通、开放共享;提升“一网通办”水平,实现行政审批服务系统省、市、区县一体化贯通;加快推进电子证照应用。五要着力推进行政审批服务便利化,创新服务方式、提高服务效能,让“跑一次”为上限、“不用跑”为常态。要进一步完善容缺受理制度,深入实施流程再造,积极开展前瞻主动服务、前沿就近服务和精准精细服务。六要着力加强行政审批服务协同化,打破部门利益藩篱,上下协同、多方联动,提高政府行政效能。要协同推进事前审批服务,协同强化事中事后监管,加快推进社会信用体系建设,构建以信用为基础的新型监管机制。

市领导李刚、程德智、孙斌和市政府秘书长刘科出席会议。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐