我市启动《保障农民工工资支付条例》宣传周活动
发布日期:2020-04-22 10:14 信息来源:市人力资源和社会保障局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,市人力资源社会保障局会同市住建局、市交通局、市水务局等部门全面启动《保障农民工工资支付条例》宣传周活动。

一是活动期间,市、区两级相关部门将组织开展进企业、进工地、送政策、送法规活动,组织房建市政、交通、水利等工程建设领域和招用农民工较多的劳动密集型加工制造等行业开展《条例》集中学习培训,编制《济南市在建工程项目工资档案管理规范化指南》。

二是在查处拖欠农民工工资案件中,积极推行宣传、执法、服务的工作模式,指导和督促施工企业、用人单位对照《条例》要求进行整改,完善管理制度,并积极落实分账管理、实名制管理、维权公示、总承包代发工资等制度,规范用工行为。

三是采取“线上线下”相结合的方式,在官方网站开通《条例》宣传专栏和根治欠薪专栏,公开市和各区县根治欠薪举报投诉电话和维权二维码,通过融媒体、微信公众号推送《条例》全文。线下通过LED大屏幕、户外悬挂固定宣传标语、向企业和农民工免费发放《条例》宣传册等方式,提高群众对《条例》的知晓率。


 

编辑:高冰

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐