首页
>市长>会议活动
孙述涛主持召开市政府常务会议
发布日期:2020-04-24 09:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

4月23日上午,市委副书记、市长孙述涛主持召开市政府常务会议,研究一季度全市经济社会发展形势及下一步工作安排,研究全市卫生健康领域扫黑除恶专项斗争进展情况、推进老旧小区改造等工作。

会议听取了《一季度全市经济社会发展形势及下一步工作建议》汇报。会议强调,全市“重点工作攻坚年”推进大会对我市重点工作攻坚任务作了全面安排部署,各级各部门要提振信心、精准分析,锐意攻坚、化危为机,在常态化防控中全面推进复工复产和经济社会秩序恢复,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要持续抓实抓细疫情防控工作,突出重点做好精准防控,牢牢守住防线。要认真研究政策导向,加强项目包装,加快项目落地,把握和用好窗口机遇。要加大固定资产投资力度,加快医疗卫生、文旅康养、金融等产业的发展,推动文旅、体育等产业提档升级。要加快发展社会服务业,促进建筑业、房地产业企业健康持续发展。要加快城市化进程,抓好合村并居、旧城改造、棚户区改造、公共租赁房建设等工作。要精准服务外贸进出口企业,帮助企业解决困难,拓展市场。要精准帮扶个体工商户与中小微企业,推动复工复产,帮助渡过难关。要全力以赴做好稳就业工作,做好岗位开发、技能培训、精准就业等工作,打好稳就业“组合拳”。要保障农业安全发展,加大脱贫攻坚力度,大力发展农产品冷链物流。

会议听取了《关于全市卫生健康领域扫黑除恶专项斗争进展情况》汇报。会议强调,要按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”工作要求,持续深入推进扫黑除恶。要加强乱象整治,规范行业秩序。要坚持扫黑务净、除恶务尽,创造平安稳定的社会环境。

会议听取了《关于深入推进老旧小区改造的意见》和《济南市2020年度老旧小区改造实施方案》起草情况汇报。会议强调,要加快城市零散棚户区改造,推动城中村改造与老旧小区改造同步实施。要加大投资力度,加强管网改造建设,实现雨污分离。要加快充电桩建设,逐步建立覆盖小区、单位和工厂的充电网络。要抓好立体停车场建设,全力提升老旧小区的治理水平,提升群众的获得感。要加强公共租赁房的建设与管理,优化住房供应结构,加快实现住有所居的目标。

会议还研究了其他事项。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐