市卫生健康委组织全市卫生健康系统开展爱国卫生工作情况督导检查
发布日期:2020-04-26 15:33 信息来源:市爱卫办
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

为进一步深化爱国卫生运动,充分发挥卫生健康系统在健康城市、疾病预防工作中的主力军作用,结合第32个爱国卫生月活动,市卫生健康委于4月13日至4月21日组织三个督导组对第二人民医院、第三人民医院、济钢医院、市中医医院、市妇幼保健院、市儿童医院、市口腔医院、机关医院、人民医院等20家委属医疗机构开展爱国卫生工作情况进行指导和督查。市卫生健康委党组成员、副局级领导干部马红薇,市爱国卫生运动服务中心主任周光暾参加活动。

本次督导采取暗访、明查相结合的方式,重点查看了各医疗机构落实“门面四包、门内达标”责任制、病媒生物防制、健康教育宣传、控烟情况和个人卫生健康等情况。

4月22日,召开专题会议,对医疗机构开展爱国卫生工作情况梳理和总结,针对存在的问题进行分析,对下一步工作进行安排部署。马红薇在会上指出,总体看各医疗机构能够认真贯彻落实市卫生健康委文件要求,积极在医疗机构内开展爱国卫生工作,落实卫生扫除与卫生保洁制度,办公场所能够做到窗明几净,物品摆放整齐有序,病媒防制设施建设到位、药品足量,吸烟区设置规范,有专人监督检查。但是部分医疗机构仍然存在院内环境卫生保洁不到,办公区域存在卫生死角,毒饵站无鼠药,过度依赖物业公司,监督检查不到位等情况。她要求,各级各单位要切实提高认识,把开展爱国卫生工作思想认识统一到疫情防控的重要高度上来,建立组织、完善网络、强化制度建设,广泛开展爱国卫生运动宣传活动,提高职工“讲卫生、保健康”的意识,加强对本单位爱国卫生工作的自查,及时解决整改问题。

                                                                           

                                                                                                          督导现场


编辑:李莉

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐
  • 相关阅读