首页
>新闻>重点关注
4月起养老金发放提前至每月20日
发布日期:2020-04-03 08:18 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

自2020年4月起,山东企业离退休人员基本养老金发放时间统一为每月20日至25日。从市社保中心获悉,为了让广大企业离退休(职)及遗属人员能尽早领到养老待遇,我市按照规定时间内的最早日期发放,从本月起由每月的25日调整为20日(遇节假日适当提前),机关事业单位离退休人员养老金发放时间一并调整。

我市在保证疫情期间减免政策落实到位的基础上,通过完善省级统筹,加大基金调剂力度等措施,提高养老保险基金的抗风险能力,使得养老保险基金的支撑能力更强大,确保养老保险待遇按时足额支付。市社保中心提醒各企业社保经办人员,因养老金发放时间提前,为保证职工及时享受退休待遇,企业新增退休复核时间改为每月12日之前(遇节假日适当提前)。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐