我市打造58条定制公交为初三学子复学保驾护航
发布日期:2020-05-11 10:03 信息来源:市交通运输局
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月8日起,济南公交打造58条家校“点对点”定制公交专线正式开通运营,为20余所学校的1100余名学子提供“点对点”接送服务。

为做好定制公交开通工作,济南公交全面深入掌握学校定制需求,就线路走向、上座人数等具体内容进行规划确定,并与交警部门联动确定车辆校内、校外停靠位置。建立微信群,构建学校与公交、公交与学生家长多层联系机制,第一时间传送线路规划、售票形式、站点停靠等信息。严格落实公交车辆“一趟一擦拭、一日一深消、一圈一通风,运行过程一律开窗运行”的保障模式,每天对车辆进行全方位、无死角的彻底消毒,做到车门、扶手、安全带、座椅等重点区域、重点位置清洁无遗漏、全覆盖。做好安全行车等操作要求,做好车辆安全检查和保养维护工作,切实杜绝各类安全隐患,确保以最好的车容车貌车况、最“硬核”的防疫措施和最优质的服务迎接广大学子复学复课。

编辑:梁媛媛

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐