首页
>市长>会议活动
孙述涛参加济阳区代表团审议政府工作报告
发布日期:2020-05-14 08:50 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

5月13日上午,市委副书记、市长孙述涛来到市十七届人大二次会议济阳区代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

审议中,代表们认为,政府工作报告坚持党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,特别是全面落实了省委省政府对济南工作的新定位、新目标、新要求,是一个实事求是、加压鼓劲、催人奋进的好报告。大家直抒己见,围绕如何贯彻落实省委省政府决策部署、推动省会长远发展,以及如何借势借力、促进济阳加快发展,提出了很多有针对性、有价值的意见建议。

在认真听取大家发言后,孙述涛指出,要抢抓国家战略机遇,高标准谋划好济阳发展。主动站在全市、全省发展的大格局中来谋划定位,做到与国家战略和先行区建设统筹谋划、有机衔接,高起点修订完善济阳区发展战略规划,进一步明晰目标定位和发展路径,努力实现济阳的跨越式发展。要坚持工业强区战略,全力做大做强工业经济。始终坚持发展第一要务,继续发展壮大食品产业等优势产业,积极引进培育新能源、数字经济、高端智造等新兴产业,加快推进新旧动能转换,真正让企业领跑城市、让市场活跃城市。要加快城市化进程,努力实现从农业县向中心城区转变。扎实做好一村一规划,积极稳妥推进合村并居,把土地空间释放出来,统筹推进水、电、气、暖以及污水、垃圾处理等基础设施建设,进一步提升城区承载力和公共服务水平,加快实现济阳与中心城区融合发展。要加大“双招双引”力度,切实为高质量发展提供有力支撑。要围绕全市产业布局,依托济阳产业资源禀赋,全力以赴抓好招商引资、招才引智,一个项目一个项目地抓落地、抓建设、抓投运,脚踏实地地夯实发展根基,积聚发展后劲。要强化真抓实干的责任担当,用工作实绩让人民满意。要树立正确的政绩观,以“功成不必在我”的境界和胸怀,多做打基础、利长远的工作,真正做到办实事不图虚名、求实效不做虚功,让人民群众更多更好地共享改革发展成果。希望各位人大代表依法履职,关心、支持、监督政府工作,济南市将紧紧咬定“大强美富通”现代化国际大都市目标不动摇,更加有效应对疫情冲击,实现经济强劲复苏,努力推动省会各项工作再上新台阶、开创新局面。

尹清忠、刘科参加活动。

 

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐