首页
>市长>会议活动
市政协十四届四次会议举行大会发言
发布日期:2020-05-14 08:51 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【
视频来源:济南广播电视台

5月13日上午,市政协十四届四次会议在山东会堂举行第二次全体会议。10位政协委员围绕我市经济社会改革发展大局作大会发言。

中共山东省委常委、济南市委书记孙立成,市委副书记、市长孙述涛,市委常委、统战部部长王拥华到会听取委员发言。

市政协主席雷杰,副主席李好臣、段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、张作平、毕筱奇、李继民、王伯芝,秘书长李光忠在主席台前排就座。

出席会议并在主席台就座的还有朱应铭、牛志春、林殿玲;冯光文、张辉、徐明梅、殷秀林、康颂池、陈灿群;董杰、赵涛、吕凤华、刘安庆、李兴实。

会议由张作平主持。

10位委员的发言围绕推进省会高质量发展和人民群众普遍关注的热点问题,建睿智之言,献务实之策,提出了许多有针对性、可操作性的意见建议,反映了各界群众的期待和愿望,赢得了大家的热烈掌声。

张殿岭委员代表民盟济南市委员会发言,建议全市各行各业抢抓千载难逢的国家战略机遇,积极主动对接,打造“智造济南”,唱响新时代“黄河大合唱”的济南最强音。

姚虎明委员代表民革济南市委员会发言,建议优化法治化营商环境,提升政府行政服务水平,打造金牌营商环境。

王翠香委员代表民建济南市委员会发言,建议抢抓科技革命先机,加快“智慧泉城”建设,促进区块链产业发展。

徐琳委员代表民进济南市委员会发言,建议突出特色文化,放大文化优势,做强文化产业,提升城市文化影响力。

逄曙光委员代表农工党济南市委员会发言,建议提升重大疫情科学处置能力,强化联防联控机制,优化公共卫生资源配置,健全公共卫生应急管理体系。

刘作宗委员代表致公党济南市委员会发言,建议加快综合交通枢纽建设,提升服务水平,发挥带动效应,为山东半岛城市群当好引领。

王文生委员代表九三学社济南市委员会发言,建议强化科技支撑,全力加快先行区发展,建设未来之城,打开城市发展空间。

陆建林委员代表济南市工商业联合会发言,建议强化惠企政策落实,创新服务模式,优化营商环境,全面推动民营企业发展,为省会扬起龙头提供有力支撑。

海沫委员代表济南市无党派人士调研组发言,建议我市发挥优势,补足短板,抢占工业物联网先机,助推济南新旧动能转换攻坚行动。

侯秀贞委员发言,建议推进智慧农业发展,提升农业产业化水平,大力培养新型农业经营主体,加快乡村产业振兴。

大会发言是政协履行职能、委员议政建言的重要形式。本次会议共安排10个口头发言和87篇书面发言。发言聚焦市委市政府中心工作和重大决策部署,集中展示了委员们参政议政、建言献策的热情和水平,充分体现了市级各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和广大政协委员高度的政治责任感、使命感。

市委办公厅、市委宣传部、市委政研室、市政府办公厅、市发改委、市教育局、市科技局、市工信局等30个党政部门的负责同志参加会议听取发言。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐