商河县“四个聚焦”坚决打赢蓝天保卫战
发布日期:2020-05-15 09:24 信息来源:商河县
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

  一是聚焦扬尘污染治理。加大对全县106个扬尘污染源、县城区2个拆迁工地检查力度;对县城区47条具备机械化洒水保洁条件的道路进行机械化冲洗;加强对全县110辆渣土车辆的管控力度。二是聚焦面源污染治理。督促302家涉气企业达标排放,并编制实施“一厂一策”整治方案;对已淘汰的44台燃煤小锅炉和已清理整治的503家散乱污企业,持续开展“回头看”工作;持续加大对49家商砼建材类企业的检查力度。三是聚焦产业能源结构调整。研究梳理产业和能源结构调整重点难点事项,统筹散煤治理、清洁煤推广、清洁取暖工程实施,并组织划定高污染燃料禁燃区和开展清洁取暖环境效益评估。四是聚焦移动源污染防治。开展对2617辆营运柴油货车污染控制装置查验,加快推进全县214辆老旧柴油车报废更新,同时落实非道路移动机械区域禁用和编码登记管理以及成品油市场监管等工作。

编辑:孔玉声

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐