首页
>市长>会议活动
我市组织收看省防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议
发布日期:2020-05-16 09:49 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月15日下午,省防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议召开。我市设立分会场收听收看会议实况,市委副书记、市长孙述涛出席并讲话。

孙述涛指出,省防汛抗旱指挥部成员(扩大)会议就做好全省防汛抗旱工作作出了全面部署,提出了具体要求。各级各有关部门单位要深入学习贯彻会议精神,充分认清今年防汛抗旱工作面临的严峻形势,以对人民生命财产高度负责的精神,牢牢扛起工作责任,全力抓好工作落实,为促发展、保稳定提供支撑。

孙述涛强调,要理顺体制机制。进一步细化责任,健全部门间衔接配合工作机制,压实相关部门和各级政府责任,确保防汛抗旱各项工作落细落实。要充分认清形势,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,查漏补缺、消除隐患,以万全准备确保万无一失,坚决守护好人民群众生命财产安全。要建立完善信息收集、快速决策体系,确保科学、及时、精准作出决策,加快防汛抗旱工作“智慧化”建设。要严查防汛抗旱工作中的形式主义,以铁的纪律、铁的作风保证工作落实。要认真分析总结防汛抗旱工作规律,聚焦水库塘坝、重点道路、重大工程施工现场等领域,未雨绸缪抓好隐患排查整改。要加强督导检查,深入一线检查工作开展情况,确保责任到人、责任落实。要加强物资储备,落实好应急调运方案,确保险情发生时“调得出、运得到、用得上”。

副市长王京文,市政府秘书长刘科参加会议。



编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐