自贸区济南片区财务公司海关税收担保启动
发布日期:2020-05-20 08:55 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

不再需要第三方信用担保,企业集团财务公司即可进行集团内“自保”——5月19日上午,济南市政府、济南海关支持山东自贸试验区济南片区财务公司海关税收担保启动仪式举行,中国重汽、浪潮集团和晨鸣集团3家企业集团财务公司参与海关税收担保申请,成为济南海关首批试点。济南海关关长、党委书记赵儒霞,市委常委、副市长、山东自贸试验区济南片区管委会主任郑德雁出席活动。

赵儒霞在致辞中说,山东自贸试验区济南片区企业集团财务公司海关税收担保试点,将有效破解企业融资难、融资贵、融资慢的难题,是目前海关风险监控级别最高的担保模式。济南海关将不断优化完善政策,充分释放改革红利,适时扩大试点。同时,济南海关将推出更多、更好用的创新举措,全力服务山东自贸试验区发展,为济南开放型经济发展贡献海关力量。

郑德雁代表市委、市政府对济南海关和省商务厅的大力支持表示感谢,对3家企业集团财务公司获批试点表示祝贺。他说,举行财务公司海关税收担保试点签约启动仪式,是统筹疫情防控和经济社会发展“双战双赢”的生动实践,是济南海关、省商务厅和济南市精诚合作“为企业赋能、为发展助力”的典型案例,也是广大企业积极参与自贸区济南片区建设、依托海关担保创新进行升级换挡的有效途径。各企业要利用好试点机会,规范操作,严格流程,争取尽快见到成效,缓解资金压力,推动企业加快发展。


【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐