首页
>新闻>民生资讯
我市开展“5·20世界计量日”宣传活动
发布日期:2020-05-21 08:26 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

5月20日上午,市市场监管局启动“5·20世界计量日”宣传活动,一系列计量活动拉开序幕,大力营造全社会关注计量、支持计量、发展计量的良好氛围,加快促进计量产业高质量发展。

据悉,2020年5月20日是第21个“世界计量日”,为突出计量在疫情防控和复工复产过程中发挥的支撑保障作用,中国“世界计量日”特别主题确定为“计量精准战‘疫’、助力复工复产”。

近年来,我市计量工作水平显著提高,计量体系建设日趋完善,计量服务社会能力明显提升。特别在此次疫情防控和企业复工复产工作中,提供了准确、可靠的计量技术支撑。作为全市计量工作的主管部门,市市场监管局将进一步夯实基础、完善体系,加强协作、提升效能,共同推动我市计量工作迈上新台阶,携手为加快打造科创济南、智造济南、文化济南、生态济南、康养济南,建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献积极力量。

活动现场,济南国际医学计量检测中心正式揭牌,该中心将为全市诊疗仪器、医疗器械科研、生产提供校准、检测服务,为我市医学发展和康养产业提供计量检测保障。此外,将开展校园红外测温仪检测服务,对市民自用血压计、黄金珠宝、眼镜等免费检测。

 

 

编辑:时金

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐